domingo, 7 de junho de 2015

QUEQUES MÁRMORE

Para chegar a esta receita, fiz mais de 6 bolos diferentes…o primeiro ficou para a historia da família, pois era tão seco e sem açúcar que optamos por comê-lo torradinho com manteiga! Depois fui aperfeiçoando a receita até chegar a este, que é, sem dúvida, maravilhoso! :) Espero que gostem!

QUEQUES MÁRMORE

Ingredientes:4ovos
200g açúcar
200g farinha com 1 e ½ colh. chá de fermento em pó
200g margarina derretida no microondas (Potênc. Média-40seg.)
200g chocolate de leite derretido com café curto em banho-maria
100g chocolate branco derretido em duas colh. sopa de leite em banho-maria

Preparação:Batem-se as gemas juntamente com o açúcar até obter uma massa fofa. Incorpora-se alternadamente a margarina derretida com a farinha+fermento, até formar uma massa densa. Entretanto derrete-se o chocolate de leite em banho-maria com o café curto.
Liga-se o forno a 180ºC.
Misturam-se as claras batidas em castelo à massa densa e divide-se a massa em dois recipientes. Numa acrescenta-se o chocolate de leite com café curto derretido em banho-maria. Na outra o chocolate branco derretido em duas colh. sopa de leite em banho-maria.
Em forminhas de silicone, põe-se 1º a massa branca e depois a massa castanha no centro. Não esquecer de não encher as forminhas demasiado para não verter quando a massa começar a crescer. Colocar no forno com papel de alumínio por cima, para não queimar e destapar ao fim de 30 min. Ir verificando a cozedura com um palito, até que este saia seco quando se pica a massa. Deixar arrefecer depois de sair do forno antes de desenformar.


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