sexta-feira, 12 de março de 2010

BOLO DE NOZ

Muitos tipos de nozes são uma fonte saudável de gordura não saturada, magnésio e vitamina E, fibras de proteína vegetal, vitaminas antioxidantes e minerais.
Comer uma pequena dose de nozes duas ou mais vezes por semana pode reduzir os riscos de doenças cardíacas fatais. Outros estudos também indicam que a inclusão de nozes na dieta tem um efeito redutor do colesterol.


BOLO DE NOZ

Ingredientes:
6 Ovos
250g Nozes moídas
250g Açúcar
30g Farinha

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misturar a farinha com as nozes moídas. Acrescentar a mistura de farinha com nozes ao creme de gemas e açúcar. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver as claras à massa e decorar com metades de miolo de noz. Levar ao forno cerca de 50 minutos a 160ºC numa forma de silicone ou numa forma normal untada de manteiga e farinha.

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