quarta-feira, 24 de março de 2010

QUEQUES FOFOS DE CAPPUCCINO

O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.
Cappuccino reproduz todo o sabor e romantismo de uma deliciosa bebida de café, leite e um leve toque de chocolate, que desperta apreciadores em todo mundo.






QUEQUES FOFOS DE CAPPUCCINO

Ingredientes:

3 colheres de sopa de cappuccino
100g de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar)
3 ovos
300g de açúcar
360g de farinha
2dl de leite
1 colher de sopa de fermento
Nutella® para decorar os queques


Preparação:

Ligar o forno a 180°C e deixar aquecer. Dissolve-se o cappuccino no leite. Numa tigela junta-se a manteiga ao açúcar. Separam-se as gemas das claras e juntam-se as gemas à manteiga e ao açúcar. Bater bem até obter um creme homogéneo. Juntar a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. À parte, batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se à massa, misturando delicadamente.Quando se obtiver um creme homogéneo deita-se em forminhas de silicone ou numa forma grande. Por cima de cada queque (caso se opte pelas forminhas individuais, coloca-se uma colherzinha de café de Nutella®). Leva-se ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco para o desenformar.

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