BOLO-MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
8 Ovos
150 gr. de Margarina
2 colheres de sopa de Farinha
8 colheres de sopa de Açúcar
400 gr. de Chocolate de culinária em tablete (às vezes uso uma tablete de Choc. culinária e uma de Choc. de leite… fica menos amargo!)
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 230º C
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria.
Juntar as gemas, não deixando de mexer.
Juntar o açúcar e a farinha aos poucos.
Depois de estar tudo bem envolvido, deixar arrefecer um pouco enquanto se bate as claras em castelo.
Envolver as claras em castelo no preparado.
Colocar tudo numa forma (não muito alta), previamente untada com margarina e polvilhada de farinha, ou então usar uma forma de silicone (atenção que o chocolate tinge estas formas)
Levar ao forno durante 10 minutos
Retirar do forno e deixar arrefecer
Desenformar e polvilhar com raspas de chocolate branco para contrastar!
Sem comentários:
Enviar um comentário