quinta-feira, 22 de julho de 2010

BATATAS A MURRO NO MICROONDAS

A batata é um dos alimentos mais utilizado na gastronomia portuguesa. A batata serve de acompanhamento para carne ou peixe e pode ser confeccionada de variadas formas. Foi Pizarro e os soldados espanhóis, aquando da conquista do Peru, que descobriram uma planta que alimentava os índios há muito tempo. A batata começou a ser plantada, com alguma regularidade, em Trás-os-Montes, pouco depois do século XVII.

BATATAS A MURRO NO MICROONDAS

INGREDIENTES
8 Batatinhas para assar
Sal

PREPARAÇÃO
Lavar bem e picar todas as batatas com um garfo.
Envolver as batatas em sal.
Embrulhar cada batata em papel de cozinha.
Pôr as batatas embrulhadas num recipiente de microondas. Tapar com a tampa apropriada.
Ligar na potência máxima por cerca de 4 minutos. Ao fim deste tempo retirar as batatas e verificar se estão cozidas. Se não estiverem, colocar mais um minuto no microondas.
Quando estiverem cozidas, pressionar a batata contra uma tábua de cozinha e desembrulhar do papel de cozinha.
Juntar as “batatas a murro” num recipiente e juntar um fio de azeite e alho em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário