terça-feira, 17 de maio de 2011

FRANGO DE FRICASSÉ

Fricassé vem de origem remota, talvez do latim frigicare (fritar) mas pode ser comprovada. Fricassé é um guisado de carne, cortado em pedaços e cozidos em molho de ovos e limão.



FRANGO DE FRICASSÉ


Ingredientes:
1 Frango em pedaços
1 Cebola grande picada
1 Dente de alho picado
2 Ovos
Azeite
Sal, salsa e sumo de limão qb
Preparação:
Retiram-se as peles do frango e tempera-se com sal, louro, alho e limão, no dia anterior. Deita-se o azeite num tacho, junta-se a cebola picada e o alho, deixa-se refogar em lume brando. Vai-se mexendo até alourar. De seguida juntam-se os pedaços de frango e cobre-se o frango com água, tempera-se com sal, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando até o frango ficar tenro. Depois retira-se do lume, retira-se o frango e tritura-se o molho de cebola. Num recipiente batem-se os dois ovos com um limão inteiro espremido e junta-se também a salsa fresca picada. Junta-se este preparado ao molho. Volta ao lume e vai-se mexendo sempre, até levantar fervura. Junta-se o frango reservado para ganhar o sabor do molho.




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