quarta-feira, 17 de julho de 2013

TARTALETES DE AMÊNDOA


Esta receita bate os records das calorias neste meu blog… mas é DELICIOSA!!
Em vez de tartaletes pode optar-se por fazer uma tarte única! Também fica deliciosa e mais rápida!

Ingredientes:
  • Para a base:

200g farinha
150g açúcar
90g margarina
1 ovo
  • Para o creme:

170g de amêndoas palitadas ou laminadas
100g margarina
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite

Preparação:
Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junta-se a farinha alternada com a margarina derretida.
Coloca-se a massa distribuída uniformemente em forminhas de silicone e leva-se ao forno até ficar loirinha (190° uns 10min).
Para o creme, num tacho ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogéneo.
Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente (190° uns 5 a 8 min).


Sem comentários:

Enviar um comentário