sábado, 8 de setembro de 2012

TARTE FRANGIPANE (Masterchef Austrália)


Esta receita foi retirada do programa Masterchef Autralia... é uma delicia!!

TARTE FRANGIPANE


Para a massa brisée
190 g farinha
25g icing sugar
100 g margarina
  • Misturar a farinha com o icing sugar e a margarina

1 gema
  • Misturar bem pôr na bancada e amassar até formar uma bola


Pôr em pelicula aderente por duas horas no frigorifico

Para o creme
125g manteiga
125g icing sugar
  • Misturar na batedeira o icing sugar e a manteiga amolecida

2 ovos e uma clara
  • Misturar no preparado anterior

125g miolo de amêndoa
  • Misturar pouco a pouco

Tirar da batedeira e mexer um pouco à mão e juntar 25ml de rum ou frangelico ou amêndoa amarga

Estender a massa na bancada enfarinhada com um rolo
Enrolar a massa no rolo e desenrolar por cima de uma tarteira de fundo amovível

Deixar descansar uns 15 minutos no frigorifico

Retirar a tarte do frio e pincelar com doce de morango ou de frutos silvestres no fundo
Pôr o creme por cima
Espalhar morangos ou mirtilos ou framboesas no creme

Vai 30 minutos ao forno a 180ºC.

Pincelar com geleia por cima depois de sair do forno.



Sem comentários:

Enviar um comentário