INGREDIENTES
Para o bolo:
PREPARAÇÃO
Para o bolo:
275g amêndoa com pele
250g açúcar
6 gemas
3 claras
1 c. canela (colher de café)
manteiga para untar a forma
Para o creme de cobertura:
200g Queijo creme light philadelphia
250g Queijo mascarpone
200g de Açucar em pó
200ml de natas para bater
PREPARAÇÃO
BOLO
Bater
muito bem o açúcar com as gemas e as claras
Juntar
a amêndoa (previamente triturada com pele) e a canela
Bater
bem e levar ao forno a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com
Maizena ou fécula de batata peneirada.(eu costumo forrar a forma com
papel vegetal para ser mais fácil desenformar)
Deixar
cozer a 140º C até espetar um palito e sair seco.
Nota:
costumo fazer dois bolos em forma de tarte e assim é mais fácil rechear e
depois colocar um em cima do outro. Só depois ponho a cobertura e decoro.
COBERTURA
Bate-se
o queijo creme com o mascarpone
até ficar cremoso.
Adiciona-se
o açúcar aos poucos sem parar de bater ate ficar homogéneo.
Nesta
mistura de queijos é possível adicionar corante alimentar (nas natas, não!)
À
parte bate-se as natas em chantilly e quando
estão
quase firmes adiciona-se umas gotas de
sumo
de limão, muito lentamente.
Gradualmente
adiciona-se o creme de queijo com as natas batidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário