quinta-feira, 12 de abril de 2018

BOLO DE AMÊNDOA SEM GLÚTEN COM COBERTURA


INGREDIENTES
Para o bolo:
275g amêndoa com pele
250g açúcar
6 gemas
3 claras
1 c. canela (colher de  café)
manteiga para untar a forma
Para o creme de cobertura:
200g Queijo creme light philadelphia
250g Queijo mascarpone
200g de Açucar em pó

200ml de natas para bater

PREPARAÇÃO
BOLO
Bater muito bem o açúcar com as gemas e as claras
Juntar a amêndoa (previamente triturada com pele) e a canela
Bater bem e levar ao forno a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com Maizena ou fécula de batata peneirada.(eu costumo forrar a forma com papel vegetal para ser mais fácil desenformar)
Deixar cozer a 140º C até espetar um palito e sair seco.
Nota: costumo fazer dois bolos em forma de tarte e assim é mais fácil rechear e depois colocar um em cima do outro. Só depois ponho a cobertura e decoro.
COBERTURA
Bate-se o queijo creme com o mascarpone até ficar cremoso.
Adiciona-se o açúcar aos poucos sem parar de bater ate ficar homogéneo.
Nesta mistura de queijos é possível adicionar corante alimentar (nas natas, não!)
À parte bate-se as natas em chantilly e quando 
estão quase firmes adiciona-se umas gotas de
sumo de limão, muito lentamente.
Gradualmente adiciona-se o creme de queijo com as natas batidas.




 

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