terça-feira, 10 de agosto de 2010

MAÇÃ ASSADA COM MEL

O mel é o produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores e de secreções de certas plantas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam amadurecer nos favos de uma colmeia. Estima-se que a produção mundial de mel é superior a 1.200.000 toneladas por ano, sendo a China o maior produtor, seguida da Argentina, México, Estados Unidos e Canadá.

Maça Assada com Mel

Ingredientes
Maçãs reinetas
Canela
Vinho do porto
Mel
Açúcar
Pedacinhos de Amêndoas

Preparação
Descaroçar as maçãs, guardar os caroços para a calda, e fazemos uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).Em seguida colocamos as maçãs num pirex, com canela dentro do orifício de cada maçã e colocamos o um pau de canela e os caroços das maçãs dentro do pirex. Depois enchemos o orifício das maçãs com açúcar, regamos as maçãs com vinho do porto / um pouco de mel / pedacinhos de amêndoas e voltamos a colocar um bocadinho de açúcar no rebordo do orifício. Se ainda não estiver vinho do porto suficiente no fundo, colocamos mais um pouco.E vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

1 comentário:

  1. Bom aspecto tem por isso o sabor tb deve ser.... Bjokas
    Julia Almeida

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