Maça Assada com Mel
Ingredientes
Maçãs reinetas
Canela
Vinho do porto
Mel
Açúcar
Açúcar
Pedacinhos de Amêndoas
Preparação
Descaroçar as maçãs, guardar os caroços para a calda, e fazemos uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).Em seguida colocamos as maçãs num pirex, com canela dentro do orifício de cada maçã e colocamos o um pau de canela e os caroços das maçãs dentro do pirex. Depois enchemos o orifício das maçãs com açúcar, regamos as maçãs com vinho do porto / um pouco de mel / pedacinhos de amêndoas e voltamos a colocar um bocadinho de açúcar no rebordo do orifício. Se ainda não estiver vinho do porto suficiente no fundo, colocamos mais um pouco.E vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.
Bom aspecto tem por isso o sabor tb deve ser.... Bjokas
ResponderEliminarJulia Almeida