TIRAMISU DE TOSCANA
Ingredientes
2 Chávenas de café
4 Colheres de sopa de Whisky
3 Gemas
3 Claras batidas em castelo
2 Colheres de sopa de açúcar
250 g de queijo mascarpone
1 pacote de palitos de Champagne (La Reine)
Chocolate em pó para polvilhar ou canela
Preparação
Tirar 2 cafés expresso, bem cheios.
Bater as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o queijo mascarpone e bater até homogeneizar. Acrescentar o Whisky e finalmente as claras. Envolver com delicadeza.
Mergulhar os biscoitos no café (já morno) e forre o fundo e as laterais de uma taça.
Verter o creme de mascarpone para a taça forrada de biscoitos.
Levar ao frigorífico pelo menos por 3 horas.
No momento de servir polvilhe com chocolate em pó ou canela.
Adaptações igualmente saborosas:
Experimentar Conhaque, ou Rum ou até Vinho do Porto para substituir o Whisky.
Que bom aspecto, tenho de experimentar.
ResponderEliminar