sábado, 14 de julho de 2012
BÔLA DA AVÓ XANDRIA (versão Máquina do Pão)
A Avó Xandria é a mãe da minha sogra, que nasceu perto de Mangualde - Viseu! A receita desta bôla já pertence à familia do meu moço há muuuuitos anos. Para que não se perca no tempo, é melhor publicar! :) Enjoy!
Para o pão:
500g de farinha
20g fermento padeiro
3ovos inteiros
½ Colher sobremesa sal
½ copo azeite
½ caneca de leite
Recheio:
Frango estufado com vinho branco
Rojões fritos em azeite, alho e louro
Chouriço especial e bacon (passados na chapa)
Presunto em pedaços
Cortar estas carnes em pedaços pequenos e reservar
Preparação na Máquina do Pão:
Primeiro misturar os ovos batidos com o leite, o azeite e o sal e colocar no fundo da cuba.
Peneirar a farinha por cima. Esfarelar o fermento de padeiro por cima da farinha.
Ligar no programa “Pão branco” – 700g – Cozedura média
Quando apitar para pôr o recheio, juntar as carnes cortadas e deixar acabar o programa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário