segunda-feira, 16 de julho de 2012

BRIGADEIROS DA RITA


A primeira vez que fui a casa do meu moço (ainda nem namorávamos) fui recebida pela minha "futura sogra" e "futura cunhada mais nova" com estas delícias! Esta receita é a especialidade da minha cunhada... além do Bolo Brigadeiro que também hei-de publicar! É uma delícia! Enjoy...

Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido
1 colher de sopa margarina
2 colheres de sopa chocolate em pó Pantagruel
(o mais importante para o sabor destes brigadeiros é o chocolate – daí a marca Pantagruel – para o resto dos ingredientes, a marca é indiferente)

Preparação:
Derrete-se a margarina numa panela antiaderente. Mistura-se o leite condensado até estar homogéneo. Vai-se deitando o chocolate devagar, mexendo sempre. Quando estiver homogéneo, a ferver normalmente, e faz “estradinha” quando se passa a colher, está pronto, o creme.
Deixa-se arrefecer, fazem-se bolinhas e enrola-se em granulado ou cacau em pó para fazer trufas e põe-se no frio até servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário