CANNELLONI PISCIS
Ingredientes
1 pacote de canelones milanesa
1 latinha de milho
1 lata de cogumelos
1 latinha de atum
6 filetes pré cozidos em leite
100g de espinafres picados
10 camarões grandes cozidos e descascados
Meio pacote de natas de soja e 2 colheres de sopa de molho de soja
500ml de bechamel
Oreãos, Sal, Alho em pó, piripiri Q.B.
Preparação
Num wok colocar o espinafre a descongelar em lume brando. Depois de descongelado, juntar o alho em pó e o orégão. Logo a seguir juntar o atum, milho, os cogumelos cortadinhos e as gambas também cortadas em pedacinhos. Envolver bem. Desfiar os filetes e juntar no wok. Num copo, à parte, colocar piripiri com o molho de soja e juntar aos poucos as natas de soja até obter um molho acastanhado. Deitar este molho no wok envolvendo bem. Temperar de sal (usei sal fino).
Deitar o molho bechamel numa caçarola e acrescentar meio limão e uma chávena (de café) de leite. Mexer bem em lume brando uns 5 minutinhos. (Estes canelones que não necessitam de pré cozedura, precisam de um molho mais liquido pois quando vão ao forno absorvem mais água para ficarem macios) Num pirex de forno, deitar um pouco de molho bechamel e espalhar com uma espátula (para os canelones não colarem ao fundo) Rechear os canelones com uma colher (eu costumo usar uma daquelas colheres de galão pois o cabo é util para empurrar o recheio para o interior do canelone!)
18 valores.
ResponderEliminarEsta receita é espectacular.
Recomendo adicionar um queijo mais forte para contrastar mais com o doce do milho.
Extraordinária maneira de comer peixe de forma mais original.
O Moço...