domingo, 27 de dezembro de 2009

MERENGADO CREMOSO

A origem do leite condensado é incerta, mas na Argentina afirma-se que teria sido inventado por Juan Manuel de Rosas, um político argentino do século XIX. Ele estava a preparar um pouco de leite quente com açúcar numa tarde de Inverno, quando alguém bateu à porta. Juan esqueceu-se da panela ao lume, dando origem ao doce de leite, posteriormente o leite condensado.

Esta receita rápida e deliciosa foi-me dada pela mãe de duas gulosas... Obrigada Sónia!

E tive a ajuda da Drops na confecção... (Nunca a Drops pensou ficar 20 minutos a mexer o creme! Hehehe)


Merengado Cremoso


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 l leite
3 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
Caramelo liquido

Preparação:
Para que a maizena fique sem grumos, pode juntar-se aos poucos, num copo, duas colheres de sopa de leite e mistura-se bem.

Vai-se acrescentando mais um pouco de leite até a maizena ficar bem dissolvida. Misturam-se as gemas com a maizena dissolvida, na batedeira, depois adiciona-se o leite condensado pouco a pouco e por fim o restante leite.
Vai engrossar 20 minutos em lume brando sempre a mexer para não criar grumos.
Põe-se o caramelo no fundo de um pirex e deita-se por cima este preparado.

Pode acrescentar-se um pouco de canela por cima.
Deixa-se arrefecer e por cima põe-se as claras previamente batidas em castelo com o açúcar, com a ajuda de uma espátula para ficar bem distribuído.
Vai ao forno a alourar. Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico para ganhar mais consistência.


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