sábado, 26 de dezembro de 2009

MOUSSE DE MANGA NO MICROONDAS

A França é a mãe das mousses, de consistência quase mágica e sabor a nuvens. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra transformou-se em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce. Mousse significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.

MOUSSE DE MANGA NO MICROONDAS



INGREDIENTES
Para 4 pessoas
4 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 lata pequena de polpa de manga

PREPARAÇÃO
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture bem o leite condensado com as gemas e leve ao micro ondas durante 4 minutos na potência máxima, MEXENDO BEM (A MEIO DO TEMPO) com uma vara de arames ou um garfo. Adicione a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver e depois junte a polpa. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme preparado. Deite numa taça ou distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.



1 comentário:

  1. 16 valores.
    Esta receita tem uma nota relativamente alta apenas porque a preparação é tão simples e rápida que chega a ser chocante, porque ao contrário de outras de conheço, a simplicidade e rapidez da preparação não prejudica de forma alguma o resultado.
    Muito bom mesmo.

    O Moço...

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