Eles são, na realidade, fungos, um tipo especial de organismo vivo que não tem raízes, folhas, flores ou sementes.
Os cogumelos, pelo seu elevado teor de tecido fibroso, são de fácil digestão. Contém um elevado teor de água e cada 100 gramas tem apenas 14 calorias.
Lá em casa ADORAMOS cogumelos...
COGUMELOS RECHEADOS COM ARROZ E COUVE FLOR GRATINADA
Para os cogumelos:
Cogumelos GRANDES frescos, farinheira ou bacon picadinho, fiambre de peru ou frango picadinho, pitada de sal (também dá para aproveitar um restinho de carne já feita – triturar!), queijo fatiado ou fios de mozzarella.
Retirar o pé do cogumelo com uma faca sem o furar. Escavar com uma colher uma parte do interior, mas não muito! Reservar os cogumelos escavados num pirex ou tabuleiro de forno. Numa frigideira pôr um fiozinho pequeno de azeite e com papel absorvente espalhar o azeite por toda a frigideira, ligar o lume no mínimo e pôr lá dentro os pedaços retirados dos cogumelos partidos aos pedacinhos pequenos. Quando começa a largar líquido juntar o fiambre partido ao bocadinhos pequenos e a farinheira ou bacon picadinho. Temperar de sal com orégãos ou outros condimentos a gosto. Misturar tudo e deixar evaporar o líquido.
Encher os cogumelos escavados com o recheio com o apoio de uma colher de chá. Pôr por cima, o queijo fatiado ou os fios sem sair fora dos limites dos cogumelos.
Vai ao forno uns 20 mins a 180º com papel de aluminio por cima.
Ir verificando a meio da cozedura. Quando começam a destilar tira-se o papel de alumínio e deixa-se mais um bocadinho (até pode ser com o forno já desligado) e está pronto.
Para a couve flor:
Couve flor, Molho bechamel, queijo em fios.
Colocar a couve aos pedaços num tacho com agua e sal a ferver e deixar até ficar meio cozinhado. Retirar, escorrer, colocar num pirex de forno e por o molho bechamel por cima da couve. Pôr o queijo em fios por cima e levar ao forno onde estão os cogumelos. (costumo passar os cogumelos para uma grelha mais abaixo e pôr o pirex da couve flor em cima para gratinar. Ir vendo quando o queijo está douradinho e desligar.
Para a couve flor:
Couve flor, Molho bechamel, queijo em fios.
Colocar a couve aos pedaços num tacho com agua e sal a ferver e deixar até ficar meio cozinhado. Retirar, escorrer, colocar num pirex de forno e por o molho bechamel por cima da couve. Pôr o queijo em fios por cima e levar ao forno onde estão os cogumelos. (costumo passar os cogumelos para uma grelha mais abaixo e pôr o pirex da couve flor em cima para gratinar. Ir vendo quando o queijo está douradinho e desligar.
Para simplificar a avaliação e o quanto recomendo cada receita, vou atribuir valores numa escala de 1 a 20, sendo 20 a melhor marca.
ResponderEliminarEsta receita é deliciosa.
15 valores - porque não gosto da couve.
Ainda assim, recomendo vivamente.
O Moço...