A leveza da massa feita no forno tomou a proporção de uma pequena torre. Ao abrir o forno, exclamou "Elle vole au vent" (Elas voam ao vento) e aplicou este nome à nova receita.
Esta receita é um excelente aperitivo gourmet para uma festa de família ou para um jantar de amigos.
É da autoria do meu Moço, que depois de a provar num restaurante, reproduziu-a deliciosamente!! Parabéns Moço!
vol au vent DE CHÈVRE COM MEL E NOZES
Ingredientes
2 caixas de vol-au-vent pré feitos (à venda nos Hipers junto aos artigos de festas)
1 rolo de queijo chèvre (cabra)
1 caixinha de queijo creme de cabra
nozes e mel Q.b.
Preparação
Retirar a casca ao rolo de queijo de cabra, cortar em pedaços e aquecer no microondas até atingir uma consistência tipo creme. A casca do queijo não deve ser utilizada nesta receita.
Numa taça, misturar bem os dois queijos com as nozes partidas em pedacinhos.
Rechear os vol-au-vent com a preparação de queijo com nozes e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e pincelar com mel a gosto.
Servir morno.
PS: Originalmente, esta receita é feita com vol-au-vent com tampa e um diâmetro de cerca de 10cm que se tornam demasiado grandes, mesmo para os mais gulosos. Assim, optei por utilizar uns mais pequenos (que não têm tampa) como na fotografia.
Hoje deixo a minha opinião muito (in)parcial! :)
ResponderEliminarO mel está ali a estragar tudo!!! (hihihi)
É um bom aperitivo, suave e apetitoso (acho é que devias avisar as pessoas a quem o ofereces que essa coisa tem mel, há aqueles de nós com paladares refinados que não gostam dessa substância estranha :p ).
Beijo
R.