domingo, 27 de dezembro de 2009

VOL AU VENT DE CHÈVRE COM MEL E NOZES

Antonin Carême, afamado chef do séc. XIX, um homem que sempre se vangloriou da sua profissão como cozinheiro, foi o inventor da massa folhada recheada, baptizada como vol-au-vent.
A leveza da massa feita no forno tomou a proporção de uma pequena torre. Ao abrir o forno, exclamou "Elle vole au vent" (Elas voam ao vento) e aplicou este nome à nova receita.

Esta receita é um excelente aperitivo gourmet para uma festa de família ou para um jantar de amigos.

É da autoria do meu Moço, que depois de a provar num restaurante, reproduziu-a deliciosamente!! Parabéns Moço!


vol au vent DE CHÈVRE COM MEL E NOZES


Ingredientes

2 caixas de vol-au-vent pré feitos (à venda nos Hipers junto aos artigos de festas)

1 rolo de queijo chèvre (cabra)

1 caixinha de queijo creme de cabra

nozes e mel Q.b.


Preparação

Retirar a casca ao rolo de queijo de cabra, cortar em pedaços e aquecer no microondas até atingir uma consistência tipo creme. A casca do queijo não deve ser utilizada nesta receita.

Numa taça, misturar bem os dois queijos com as nozes partidas em pedacinhos.

Rechear os vol-au-vent com a preparação de queijo com nozes e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 10 minutos.

Retirar do forno e pincelar com mel a gosto.

Servir morno.


PS: Originalmente, esta receita é feita com vol-au-vent com tampa e um diâmetro de cerca de 10cm que se tornam demasiado grandes, mesmo para os mais gulosos. Assim, optei por utilizar uns mais pequenos (que não têm tampa) como na fotografia.



1 comentário:

  1. Hoje deixo a minha opinião muito (in)parcial! :)

    O mel está ali a estragar tudo!!! (hihihi)

    É um bom aperitivo, suave e apetitoso (acho é que devias avisar as pessoas a quem o ofereces que essa coisa tem mel, há aqueles de nós com paladares refinados que não gostam dessa substância estranha :p ).


    Beijo

    R.

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